Politique de confidentialité

L’adresse du site Web est : https://authentique-webmarketing.com.

Utilisation des données personnelles collectées

Formulaires de contact

Lors d’une prise contact via le formulaire de contact du site, sont demandés : la dénomination (nom prénom), un numéro de téléphone, une adresse e-mail. Ces informations sont récoltées dans l’unique but d’échanger avec l’internaute, et ne seront nullement utilisées à des fins marketing. Ces informations ne sont pas stockées par le propriétaire du site sauf en cas de finalisation de contrat entre l’internaute et le prestataire, propriétaire du site.

En tout état de cause Jenna COURTOIS ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le site https://authentique-webmarketing.com. L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’utilisateur du site https://authentique-webmarketing.com l’obligation ou non de fournir ces informations. L’internaute est informé conformément à la législation en vigueur qu’il dispose d’un droit d’accès, de rectification, de modification et de suppression de ses données personnelles.

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur le site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Lors de la navigation sur le site https://authentique-webmarketing.com, un bandeau « Gérer le consentement » vous permet d’accepter ou de refuser les cookies. Vous pourrez y retrouver l’ensemble des cookies présents sur ce site.

Statistiques du site

Le site utilise Google Analytics 4 pour collecter des données sur le comportement des utilisateurs, telles que les pages visitées, la durée de la visite, le type de dispositif utilisé, etc.. Le propriétaire du site est la seule personne ayant accès à ces informations utiles pour le bon fonctionnement du site, utilisées dans le but d’analyser et d’améliorer l’expérience des utilisateurs sur le site. L’utilisateur peut s’opposer à l’utilisation de l’outil en n’acceptant pas les cookies.
En savoir plus

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Le propriétaire du site ne stocke pas les données utilisateurs. Si des données venaient à être stockées de façon automatisée, celles-ci seraient automatiquement supprimées au bout de 600 jours.

L’expiration des cookies est de 1 mois.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité. Pour faire cette demande, veuillez utiliser le formulaire de contact présent sur le site.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Le site https://authentique-webmarketing.com respecte la législation RGPD avec notamment la mise en place d’un certificat SSL, et en donnant la possibilité aux utilisateurs d’avoir accès à leurs données. Toutes les informations communiquées sont à jour.

Informations de contact

Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant, en effectuant sa demande écrite via le formulaire de contact du site accessible sur la page contact. Le responsable du traitement est le propriétaire du site.

Retour en haut